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Del 16 al 18 de octubre, Córdoba acogió la quinta edición de FIMART – Feria para la Innovación Rural Inteligente, un evento en el que el sector rural y agroalimentario se reúne para conocer los últimos avances en tecnologías y servicios innovadores para el mundo rural.

FIMART 2018 se celebró en colaboración con el IV Congreso Nacional de Ingenieros Agrícolas, que reunió a más de 700 profesionales de la agronomía, españoles e internacionales.

Esta edición de FIMART ha tenido dos objetivos: desarrollar uno de los mayores eventos especializado en innovación agroalimentaria orientado a profesionales, empresas e instituciones públicas que contribuya al fomento de la innovación en el mundo rural, forestal y en las empresas de la cadena de valor agroalimentaria, y ofrecer un foro de cooperación para la identificación y puesta en marcha de proyectos innovadores y la comercialización de productos y servicios en los siguientes ámbitos tecnológicos: software avanzado, IoT, Bigdata, y su aplicación al business inteligence, blockchain, inteligencia artificial, vuelos no tripulados, robotización, eficiencia energética…

Como parte de la innovación en la comunidad agroalimentaria, Innovarum no podía faltar a este evento. En nuestro paso por FIMART, hemos tenido la posibilidad de conocer de primera mano las últimas novedades en innovación agroalimentaria y hemos podido contar con nuestro propio stand en el que podríamos interactuar con otras empresas y recibir visitantes de posibles clientes y colaboradores.

Además, aprovechamos la oportunidad para exhibir carteles de dos de nuestros proyectos BBI-JU que están actualmente en curso, y en los cuales somos socios encargados de la Difusión y la Comunicación.Estos dos proyectos son: GreenProtein, «Revalorización de los restos de la industria de procesamiento de vegetales en proteínas funcionales de alto valor y otros ingredientes alimentarios» tiene como objetivo reducir el desperdicio de alimentos al convertirlo en proteína vegetal y en otros ingredientes alimentarios valiosos. Pro-Enrich, «Desarrollo de proteínas funcionales novedosas e ingredientes bioactivos de arroyos, olivas, tomates y arroyos coladas laterales para aplicaciones en alimentos, cosméticos, alimentos para mascotas y adhesivos», por su parte, desarrolla un enfoque flexible de biorrefinería para procesar residuos de alimentos y producir nuevas proteínas y productos fenólicos.

 

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