Proceso rentable de producción para impulsar el mercado de la carne cultivada

CULTUREDBEEF

Descripción del proyecto

Alentada por la presión sobre el medio ambiente derivada de la ganadería, Greenfoods Network ha iniciado CULTURED BEEF, un proyecto que tiene como objetivo obtener y comercializar carne de vacuno a partir del cultivo de células musculares de ganado lechero. Para ello, se ha desarrollado un proceso de producción innovador y rentable que permitirá la comercialización de hamburguesas de carne cultivada a un precio competitivo.

Gracias a CULTURED BEEF, la población de la UE podrá comer carne de vacuno de alta calidad y respetuosa con el medio ambiente, ya que el producto (i) no implica sacrificio de animales, (ii) necesita 99% menos tierra, 82-96% menos El agua emite un 78-96% menos de emisiones de GEI que la carne convencional y (iii) contiene un 60% menos de grasas saturadas que la carne de res convencional.

CULTURED BEEF se lanzará al mercado español en 2021 y llegará a diferentes países de la UE (FR, NL, DE, DK, FI, SE) durante los primeros cinco años de comercialización.

Detalles del Proyecto

  • Convocatoria: H2020-SMEINST-1-2016-2017
  • Fase: Fase I
  • Acuerdo de subvención: 790236
  • Empresa: Greenfoods Network
  • Fecha de inicio: Diciembre 2017
  • Duración: 6 meses
  • Enlace: Cordis